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요리도전!

집에서 참치먹기)참치 해동부터! 집에서 가마도르 먹기

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코로나... 지긋지긋하네요.

코로나 시기에 밖에서 외식도 못하고....

답답하지만... 먹고싶은 음식은 있고 , 저는 참치를 개인적으로 너무 먹고싶어서 알아보다가..

해동을해서 집에서 먹는게 좋을거 같아서 이렇게 블로그도 글씀겸 주문을 했습니다.

 

인터넷 인어교주 해적단 이란느 사이트에서 구매를 했구, 한 도막은 너무 양이 많을꺼 같아

가마도르 500G 짜리 주문을 했습니다.

 

드라이 아이스에 택배가 와서 녹지는 않았고, 꽝꽝 얼어서 잘 왔습니다 .

감태는 추가 주문을 헀는데... 정말 비싼거같아요.

2천원인가 3천원 했던거 같은데... 저거 한개 왔어요. 일반 김밥김 봉투에 담겨져서 왔습니다.

그 외 , 해동지, 와사비, 생강...등등 기본은 다 왔어요.

해동하는 방법은 유튜브에 잘 나와있어서 참고헀고요.

크기는 손바닥 보다 컸어요.

저렇게 날짜, 그람수 까지 다 적혀서 오니... 뭔가 믿음직 스럽고 좋았습니다.

스페인산이네요.

1kg당 6천원 정도 낸다면, 손질까지 온다하니... 손질하기 귀찮으신 분은 돈을 내시고 주문해시면 될것같아요.

그런데 그렇게 어려운건 없어서 그냥 손질 해보시는게 좋은것 같아요

처음에는 비닐을 벗기구 , 흐르는 찬물에 한번 씻어내고 , 안에 소금이 있는데..

소금은 미지근하면서 조금 따따한물에 넣어 녹인다음 가마도르를 양면 30초에서 1분정도 씻어서 해동지에 감싸면 되요.

기름이 얼마나 많은지... 사진만 봐도 딱 보이죠.

해동 후 반절을 잘라서 반절은 냉장고에 넣어놨어요.

손질이라고는 그냥 껍질 자르고, 손으로 만지면 뼈?? 같은게 같은데 그부분을 칼로 제거하면 됩니다.

이렇게 칼로 참치의 단면의 반대로 자르면 이쁘게 나와요 .

술은 사케가 없어서 화요를 샀는데... 그냥 소주먹을껄 그랬어요..

화요는 제 스타일이 아니에요...

일단 저는 5점 까지가 너무 맛있어요. 그 이상 부터는 너무 느끼해서 ㅜㅜ 못먹겠더라고요 ...

그냥 초밥으로 먹으니 꿀맛...   다음부터 초밥으로 먹어야겠습니다.

 

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