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요리도전!

피코크 초마짬뽕,짬뽕 만들기! 10만분에 만들기!

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이마트 장을 보다가 블랙이오 짬뽕 고수 홍대 초마를 발견했습니다.

가격이 4인분에 1만원!

1인분에 2500원이라 생각하니 정말 저렴하군요!

이마트에 가면 피코크 제품이 상당히 많은 것을 아실 거예요.

 

그래서 피코크 사이트에 들어가 보니, 피코크 회사에 대한 소개가 나오더라고요

한 끼를 먹더라도 제대로 특별하게 즐기고 싶은 당신을 위해, 피코크가 새로운 식문화 라이프스타일을 제안합니다.

맛의 혁신을 고민하는 피코크 비밀연구소 , 최초 아이디어 단계부터 최종 상품화까지,

원스톱으로 피코크 탄생을 책임지는 비밀 연구소. 국내 정상급 셰프들의 요리 연구로 더 다양한 피코크를 , 식품 전문 제조기술을 보유한 중소기업과의 협업으로 더 믿을 수 있는 피코크를 만듭니다.

피코크는 새로운 식문화를 제안하는 라이프 스타일 브랜드입니다.

라고 설명을 하네요.

총칼로리는 2480kcal로 1인분에 대략 600kcal 정도 되는 것 같습니다.

뒤에를 살피면 100g당 60kcal이라고 쓰여있네요. (그냥 1人분 kcal 이를 적지... 100g...)

재료로는 오징어, 돈육, 호박, 양파, 단근, 새우, 배추, 고춧가루, 닭 육수농축액, 정제소금, 돈지, 부추, 고추기름, 소스, 간장, 참기름 대두, 우유, 닭고기, 밀 함유라고 쓰여있네요.

보관방법은 (-18c 이하) 보관이라고 쓰여있습니다. 즉, 냉동 보관을 해야겠습니다.

이미 냉동식품이기 때문에 해동시킨 후, 다시 냉동하지 말라는 주의사항이 있네요.

영양정보는 나트륨 200mg, 탄수화물 8g , 당류 1g , 지방 1g, 콜레스테롤 13mg , 단백질 5g입니다.

초마 짬뽕의 주요 제품에 대한 나트륨 함량 비율을 보면 , 1일 분당 1228mg 이라네요;;

 

포장지 안에 내용을 물은 단순합니다. 위의 사진은 1일분으로, 면하나 국 하나로 냉동이 되어있습니다.

총 4인분이니 저렇게 면 4개, 육수 4개로 구성되어있습니다.

면은 40~50초 정도 뜨거울 물에 넣으면 된다고 설명이 쓰여있습니다.

다른 면하고 똑같이 2분 3분을 삶으면 면이 퍼지니 주의하세요.

면 1분, 육수는 5분이 되니 다 해동이 되어 끓더라고요. 즉, 10분 안에 짬뽕을 뚝딱 만들었습니다.

중화요리 분위기를 내려고 군만두도 만들었습니다.

군만두를 만들 때는 백종원 싸부의 레시피대로, 프라이팬에 기름을 두르고, 군만두를 하나씩 올려놓은 다음, 물 반 컵 정도를 부으고 뚜껑을 닫고 중불로 해 놓은 다음 마지막에 불을 쌔게 하는 방식으로 만들었습니다.

그러면 밑은 빠싹 하고, 위에는 촉촉한 군만두가 만들어집니다.

안에 내용물을 보면 돼지고기도 있고 야채도 은근히 풍부합니다.

흥부 아버지 평: 일단, 만드는 데는 정말 인스턴트식품인 만큼 10분도 안 걸렸습니다. 저도 직접 짬뽕을 만들어봤지만, 만드는데 시간과 재료비용도 제법 드는데, 정말 간단하더라고요.

만드는 것만 평점을 준다면 ★★★★★입니다. 맛으로는 일단 육수가 좀 짭니다.(개인적인 평입니다.)

짬뽕은 맛이 원래 시원하면서 얼큰하고 마지막에 살짝 간이 돼있는 맛인데, 이 짬뽕 육수는 일단 짠맛이 나고, 그다음 얼근하고 불맛이 납니다. 시원한 거까지는 말할 수 없는 것 같습니다.

그다음 , 면은 1분을 삶아서 그런가, 쫀득한 면담이 없습니다. 저는 개인적으로 1분 안에 면을 만드는 것도 좋은데, 컵라면도 아니고, 어차피 다 끓여야 한다면 면을 좀 더 신경 썼으면 좋지 않았을까...라는 생각이 듭니다.

전체적인 평가로는 정말 빨리 만들고 간단한 짬뽕을 드시고 싶다면 사서 드시면 좋을 것 같아요.

가격 대비 가성비는 좋은 것 같습니다.

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